Новости
Новости ВФВЧемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболСнежный волейболЛента новостейОбзор прессыFacebook











Чемпионат России
НовостиЧемпионат РоссииМолодежная лига. Мужчины. 2-й тур. Тюмень. 1-й день
19 Ноября 2019, 13:45Печать
Молодежная лига. Мужчины. 2-й тур. Тюмень. 1-й день

«Кузбасс-2» (Кемерово) – «Зенит-УОР» (Казань) – 3:0 (25:22, 27:25, 25:21)

Кемеровчане и казанцы открыли программу тура. В целом, получилась довольно равная игра. «Кузбасс-2» по ходу первой партии долгое время уступал, но в концовке дожал оппонента. Затем кемеровчане контролировали ход игры. Пусть и сами себе придумали проблемы во второй партии. Ну а ключевым фактором в победе стала подача. «Кузбасс-2» сделал за матч девять эйсов, тогда как казанцы – 4.

 Денис Матусевич, главный тренер команды «Кузбасс-2»

- В первом сете решился на определённые эксперименты с составом. На площадку вышли несколько человек, которые мало играли в первом туре. Но эти перестановки себя не оправдали. Начали матч мы не лучшим образом. Поэтому пришлось вступать   в дело нашим основным игрокам. За счёт этого и смогли переломить ситуацию.

- И всё же в каждой из партий борьба была довольно равная.

- Да, но внутренняя уверенность, что мы обязательно победим, у меня была.

***

«Тюмень-2» - «Ярославские медведи» - 2:3 (25:23, 25:20, 19:25, 20:25, 10:15)

В стартовой партии вперёд удалось вырваться гостям. Атакой первым темпом отметился Григорий Куприянов – 7:4. У тюменцев же дела  в нападении шли не лучшим образом. Порой сибирякам удавалось приблизиться к соперникам, но тут же отставание вновь увеличивалось. При счёте 15:19 тренер тюменцев Валерий Рожков был вынужден брать второй тайм-аут.  За счёт блоков Богдана Качановского и Егора Марьинских хозяева сократили отставание, а затем и догнали «медведей» - 20:20.  На фоне эмоций тюменцы довели дело до победы в сете. Точку в нём поставил Евгений Маликов.

На подаче Дмитрия Пермякова в дебюте второго сета хозяева повели – 7:5. Преимущество сибирякам держать удавалось.  А после атаки всё того же Пермякова оно увеличилось до четырёх мячей. – 16:12. Тут же тюменцы выиграли ещё три очка подряд. Судьба этого отрезка была предрешена.  В концовке ярославцы подтянулись в счёте, но не более.  Заключительный мяч забил Качановский.

Начало третьей партии получилось равным – 5:5. Но затем хозяев начали подводить собственные ошибки. Тюменцы старались навязать погоню, однко настигнуть «медведей» никак не могли. Подбирались на расстояние одного мяча, и тут же отпускали ярославцев. И всё из-за собственного брака. Эйс Александра Левыкина позволил гостям в концовке чувствовать себя спокойно – 23:18. И партию они взяли.

Проблемы в игре у сибиряков продолжились. На старте четвёртой партии их подвёл приём – 2:5. Череда невынужденных ошибок, начавшаяся в третьем сете, никак не заканчивалась. Два эйса подряд Андрея Лукьянова – и ярославцы впереди уже со счётом 12:5. Однако тюменцы смогли сократить отставание. Гости тоже были отнюдь не безгрешны (16:17). Но погоня итоговых дивидендов не принесла. Дело дошло до пятой партии.

Прийти в себя сибиряки так и не смогли. На старте тай-брейка они сразу же позволили упасть на своей половине паре лёгких мячей. Ошибка следовала за ошибкой. 1:6 – и всё, по сути, стало ясно. Без особых проблем «медведи» довели дело до волевой победы.

Валерий Рожков, тренер команды «Тюмень-2»

- У нас перед этим туром произошли изменения в составе. Дозаявили диагонального Богдана Качановского. От игроков этого амплуа многое зависит. У нас же пока взаимопонимание связующего с ним не очень налажено. В этом плане мы выигранных мячей не досчитались. В атаке процент мог быть повыше. Это тоже одна из причин поражения.

- Но две партии провели хорошо, а потом начались проблемы…

- Сбавили обороты. Очень много своих ошибок. Порой откровенно глупых. На одиночном блоке атаковали в трос. Где-то передача была неудобная, где-то нападающие не лучшим образом сыграли. Взять того же Олега Гильдермана. Его козырь – быстрая игра. А у нас её часто не было, отсюда и проблема в нападении.

- Но всё же первый балл в турнире набран.

- Это мало радует. Всё было в наших руках. Если бы мы, к примеру, отобрали один балл у новосибирского «Локомотиа-ЦИВС» - это был бы хороший результат. Там команда совсем другого уровня. А вот с ярославцами у нас был шанс на победу, но мы его не использовали.

Андрей Кукушкин, главный тренер команды «Ярославские медведи»

- Проблемы начались у нас с первой партии. Вели четыре мяча и в концовке сыграли очень плохо. Во втором сете вообще ничего не получалось. Возможно, сказалось то, что мы приехали в Тюмень только ночью перед игрой. Поэтому общее состояние команды было далёким от идеала.

- За счёт чего случился перелом?

- Сделали определённые изменения в составе. На площадку вышли люди, которые перестали делать глупые ошибки. Ну и установку начали выполнять. Так и получилось вытащить эту игру.

 

 

 

 

 

 

  

© 2001-2018 ВФВ
Московская область, Красногорский район, 26-й км автодороги «Балтия», бизнес-центр «Riga Land», Строение 5, подъезд 1, этаж 3.
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: vfv@volley.ru