Новости
Новости ВФВЧемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболСнежный волейболЛента новостейОбзор прессыFacebook











Чемпионат России
НовостиЧемпионат РоссииМолодежная лига. Мужчины. Второй тур. Тюмень. 5-й игровой день
23 Ноября 2019, 22:40Печать
Молодежная лига. Мужчины. Второй тур. Тюмень. 5-й игровой день

«Ярославские медведи» - «Зенит-УОР» (Казань) – 3:1 (24:26, 25:19, 25:17, 25:23)

Ярославцы, накануне уступившие хозяевам тура, в этот день предстали совсем другой командой. Уже в первой партии они были близки к победе, но в концовке уступили казанцам. Однако виктория от подопечных Андрея Кукушкина никуда не делась. Они уверенно взяли второй и третий сеты. Правда, были на грани поражения, но всё же дожали зенитовцев.

Никита Горюшев, игрок команды «Ярославские медведи»

- Нам удалось показать хорошую игру. А в целом матч получился сложным. К сожалению, уступили в первой партии. Но затем смогли переломить ход матча. Очень непросто складывался четвёртый сет. Мы растеряли большое преимущество, усталость уже сказывалась, но всё же победили.

- За день до этого вы провели весьма неудачный матч против хозяев…

- Да, та игра совсем не получилась. Тренер нам неплохо за неё «вставил». Так что мы были очень злыми. Здорово настроились на матч против казанцев.

***

«Тюмень-2» - «Кузбасс-2» (Кемерово) - 2:3 (15:25, 25:21, 21:25, 25:19, 17:19)

Благодаря двум эйсам Ильи Пыхова гости в стартовой партии повели – 6:4. Тюменцы быстро настигли соперника. Но проблемы в приёме продолжались. Кемеровчане зарабатывали очки с подачи одно за одним. После атаки Владислава Гендлера «Кузбасс-2» был впереди уже на пять очков – 14:9. Останавливаться подопечные Дениса Матусевича не собирались. За партию они сделали  шесть эйсов!

Гости  в начала второго сета смотрелись мощнее и на подаче, и в атаке. Наставник «Тюмени-2» Юрий Короткевич первый тайм-аут взял при счёте 4:8. Пауза помогла. Его подопечные после перерыва взяли 5 мячей подряд на подаче Андрея Мальчихина. Вскоре хозяева укрепили преимущество – в нападении забил Дмитрий Пермяков (14:11). И хотя соперники догнали, тюменцы вновь ушли вперёд. И больше оппонента не подпустили. Точку в сете поставил Пермяков.

Подопечные Короткевича повели и в третьей партии. В нападении отличился Александр Дьячков – 8:5. Наставник «Кузбасса-2» произвёл очередные перестановки в составе. Тюменцы же играли в эти моменты добротно. В середине сета они повели со счётом 16:11. Но отрыв не удержали. Несколько своих погрешностей – и 20:20 на табло. Концовка у подсевших хозяев совсем не получилась. Обиднейшим образом партию они отдали. Сет эйсом завершил Дмитрий Закржевский.

В следующем сете соперники шли вровень – 7:7. Но затем хозяевам удался невероятный рывок – десять выигранных мячей подряд! Увенчал его эйсом Дмитрий Гулак. Матусевич почти полностью поменял состав. А вот тюменцы слишком рано повели в победу в сете. Гости сократили отставание до пяти очков. Но концовку «Тюмень-2» провела спокойно.

В итоге соперников рассудил тай-брейк. После блока Егора Марьинских тюменцы повели – 4:2. И тут же взяли ещё два очка подряд. Но затем в одной из расстановок  позволили сопернику приблизиться (8:7). Нервы были на пределе. Два непростых мяча забил Дьячков – 11:8. Однако гости догнали после блока Пыхова – 11:11.  Концовка выдалась сумасшедшей. Матчболы были то у тех, то у других. Удача всё же улыбнулась гостям. Победу им принёс Никита Сульдин.

Юрий Короткевич, старший тренер команды «Тюмень-2»

- Если говорить кратко – за такое поражение не стыдно.

- А что по качеству игры?

- У нас были совсем другие задачи и установки по сравнению с предыдущим матчем против «Ярославских медведей», в котором победили со счётом 3:0. Если парни смогли перестроиться и сделали то, что нужно – значит, всё было верно. А это довольно непросто.

- Почему не получилась стартовая партия?

- Наверное, это отголоски первой игры против «Кузбасса-2». Тогда мы плохо провели заключительный сет. Сейчас не удался стартовый отрезок. Но команда собралась, сделала выводы.

- В четвёртой партии ваши подопечные набрали 10 очков подряд. Припомните такое в своей тренерской карьере?

- В своей не припомню. Но знаю, что на уровне суперлиги был матч, когда одна из команд выиграла 14 очков кряду.

Дмитрий Гулак, капитан команды «Тюмень-2»

- С нашей стороны получился неплохой матч. За исключением первой партии. Чувствовали себя не в своей тарелке. Но затем собрались и показали хороший волейбол.

- Победа в предыдущей встрече над «Ярославскими медведями» раскрепостила команду?

- Думаю, что да. Начинаем постепенно обретать уверенность. Больше рискуем на подаче, в атаке.

- Ну и настрой на кемеровчан был соответствующий?

- Конечно. «Кузбасс-2» входит в тройку лидеров чемпионата. Очень хотелось показать себя достойно на фоне этой команды.

- Чего не хватило на тай-брейке?

- Пятая партия – лотерея. Многое решают мелочи. Наверное, не хватило немного удачи. Были ведь близки к победе…

 

 

 

 

  

© 2001-2018 ВФВ
Московская область, Красногорский район, 26-й км автодороги «Балтия», бизнес-центр «Riga Land», Строение 5, подъезд 1, этаж 3.
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: vfv@volley.ru