Новости
Новости ВФВЧемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболСнежный волейболЛента новостейОбзор прессыFacebook











Чемпионат России
НовостиЧемпионат РоссииВысшая лига "А". Женщины. 4-й тур. Тюмень
26 Декабря 2019, 13:38Печать
Высшая лига "А". Женщины. 4-й тур. Тюмень
 «Уралочка-2-УрГЭУ» (Свердловская область) – «Липецк» - 1:3 (25:23, 10:25, 17:25, 20:25)

Дублем «Уралочки» в этой встрече руководил легендарный Николай Карполь. В первой партии на подаче Виктории Чернышёвой его подопечные повели – 10:5.  А затем довели дело до локальной победы. Но ситуация, начиная со второго сета, изменилась. Теперь уже режим подачи на полную включили липецкие девушки. За матч они сделали 16 эйсов! Этот фактор и стал ключевым в исходе матча.
В составе «Липецка» 24 очка набрала Анна Сотникова.  Самой результативной в составе «Уралочки-2» оказалась Валентина Бачинина – 19 баллов. 

Николай Карполь, главный тренер «Уралочки-2-УрГЭУ»

- Мне врачи не рекомендуют летать. А наша основная команда отправилась на финал Кубка России в Казань. Вот я и решил съездить в Тюмень. Несколько часов на машине – и я здесь.
- С дублирующим составом «Уралочки» хорошо знакомы?
- Конечно. Я, по сути, вёл всю их предсезонную подготовку. Три сбора прошли. Отлично знаю возможности всех девчонок.
- Что скажете по игре с «Липецком»?
- У нас волейболистки намного моложе. Всё решил опыт. Отсюда и результат.

«Тюмень-ТюмГУ» (Тюменская область) – «Импульс» (Волгодонск) – 3:0 (25:15, 25:20, 25:22)

В первой партии тюменкам сразу удалось уйти вперёд. В атаке отличились Виктория Велисевич и Наталья Селивёрстова – 7:4. Сибирячки продолжали вести игру. Эйсом отметилась Анастасия Веселова – 14:8. Преимущество подопечных Натальи Васильченко в концовке достигало десяти очков. Сет хозяйки площадки взяли уверенно.
Второй отрезок также начался с рывка сибирячек. Они повели – 6:0. Серию качественных подач выдала Веселова. Но гости смогли ответить – они набрали пять очков подряд. Отрыв в три мяча тюменки создали после атаки Наташи Шеварики – 16:13. Однако «Импульс» не сдавался. На подаче Яны Головницкой волгодонская команда вышла вперёд – 19:18. Но концовку подопечные Васильченко провели собранно.  Точку в сете поставила Шеварика. 
Откладывать  дело в долгий ящик хозяйки не собирались. Третий отрезок они вновь начали с позиции силы – 7:4. Однако ошибок в игре сибирячек хватало.  Волейболистка «Импульса» Юлия Чернышова выровняла положение – 11:11. Игра шла равная. Всё вновь решилось в концовке.   В решающие моменты тюменки дожали соперниц. Заключительный мяч забила появившаяся незадолго до этого на площадке Елена Бабкина. 

Наталья Васильченко, старший тренер команды «Тюмень-ТюмГУ»

- Откровенно говоря, сыграли мы не лучшим образом. Качество волейбола в исполнении команды меня не устроило. И девчонкам сразу после матча сказала об этом. К примеру, мы много ошибались на подаче. В своём зале так делать нельзя. Спишем всё на волнение. Первый домашний матч сезона. Где-то девчонок перехлёстывали эмоции. Такое бывает.
- Но всё же должен радовать тот факт, что во втором и третьем сетах вытащили концовки?
- Да, это положительный момент. Другое дело, что до такого можно было не доводить. В решающие розыгрыши действовали хорошо. Но надо было обойтись без такой нервотрёпки.
- Лучшими были игроки первого темпа?
- Соглашусь. Та же Настя Веселова поставила восемь блоков. И в атаке они вместе с Викой Велисевич смотрелись нормально. 

Игорь Воронин, главный тренер команды «Импульс»

- У нас очередное поражение. Но я вижу прогресс в нашей игре. И говорю об этом команде. Мы всё равно прибавляем. Не хватает хорошей атаки в ключевых моментах. Не забиваем важные мячи. Работаем, стараемся, будем исправлять ошибки.
- Судя по технической заявке, у вас на тур должно было приехать всего девять волейболисток. А прибыло даже меньше – восемь.
- Да, у нас заболела одна из игроков. Приехали в таком составе. По большому счёту, даже ротации нет. У меня  в каждой партии два тайм-аута и одна замена. Выкручиваемся, как можем…
 
© 2001-2018 ВФВ
Московская область, Красногорский район, 26-й км автодороги «Балтия», бизнес-центр «Riga Land», Строение 5, подъезд 1, этаж 3.
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: vfv@volley.ru