Новости
Новости ВФВЧемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболСнежный волейболЛента новостейОбзор прессыFacebook











Чемпионат России
НовостиЧемпионат РоссииВысшая лига "А". Женщины. 4-й тур. Нижний Новгород
29 Декабря 2019, 18:09Печать
Высшая лига "А". Женщины. 4-й тур. Нижний Новгород
Северянка (Череповец) : Уфимочка-УГНТУ (Уфа) 3:1 (25:22, 22:25, 25:17, 25:22)
Спарта (Нижний Новгород) : Динамо-Казань-УОР (Казань) 3:0 (25:17, 25:17, 25:22)
Северянка (Череповец) : Динамо-Казань-УОР (Казань) 3:0 (25:12, 25:12, 25:16)
Уфимочка-УГНТУ (Уфа) : Спарта (Нижний Новгород) 0:3 (23:25, 21:25, 19:25)
Уфимочка-УГНТУ (Уфа) : Северянка (Череповец) 0:3 (14:25, 13:25, 22:25)
Динамо-Казань-УОР (Казань) : Спарта (Нижний Новгород) 0:3 (18:25, 16:25, 13:25)
Динамо-Казань-УОР (Казань) : Северянка (Череповец) 0:3 (18:25, 17:25, 24:26)
Спарта (Нижний Новгород) : Уфимочка-УГНТУ (Уфа) 3:0 (25:19, 25:19, 25:20)

В Нижнем Новгороде с 25 по 28 декабря прошли матчи четвёртого тура среди женских команд Высшей лиги «А». «Спарта» на родной площадке принимала гостей из Казани, Уфы и Череповца. 

Сыграв по два раза против команд «Динамо-Казань-УОР» и «Уфимочка-УГНТУ», нижегородки одержали победу в каждой встрече, не уступив ни одной партии. Волейболистки «Северянки» проводили матчи против казанской и уфимской команды с новым наставником. Исполняющим обязанности главного тренера Череповца стал Роман Самбурский, уже долгое время работающий в команде. Под его руководством северянки победили во всех матчах, уступив только один сет.

Неутешительный итоговый результат тура в Нижнем Новгороде показали коллективы Уфы и Казани. Обе команды уступили во всех четырёх прошедших матчах, что значительно ухудшило их турнирное положение.

Всего в текущем сезоне команды провели по 15 матчей. «Спарта» одержав победу в 13 встречах занимает второе место турнирной таблицы, всего на одну победу отставая от «Липецка». «Северянка» замыкает тройку лидеров второго дивизиона страны. А команды «Уфимочка-УГНТУ» и «Динамо-Казань-УОР» после четырёх туров Чемпионата России расположились на девятом и десятом месте соответственно.

Слободан Радивоевич, главный тренер ВК «Спарта» (Нижний Новгород)
- Если смотреть только на счёт, то я доволен, как прошёл домашний тур. Выиграли четыре матча, не проиграли ни одного сета. А по поводу самой игры, нам есть над чем работать. Есть вопросы к нашему приёму. Мы можем выполнять этот элемент гораздо лучше. Хорошее тоже есть. Например, мы хорошо подавали, особенно в последней игре, когда за три сета удалось сделать 12 эйсов.

Мы очень серьёзно готовимся к каждому туру. Играть четыре игры подряд одним составом и выигрывать очень тяжело. Мы стараемся тренироваться, что бы все игроки были готовы выйти на площадку и показать свой максимум.

2019 год прошёл для нас хорошо. Немного не хватило, что бы команда выиграла переходный турнир и вышла в Суперлигу. Но сейчас мы идём хорошо и будем вновь стремиться попасть в сильнейшую лигу страны. Хочу поздравить всех любителей волейбола, особенно наших болельщиков с наступающим новым годом и пожелать всего самого наилучшего.

Роман Самбурский, И.О. главного тренера ВК «Северянка» (Череповец)
- Тур был сложным. Не в плане игры, а в том, что он был для меня дебютным в качестве главного тренера. Девушки не знали, чего от меня ожидать, я не был точно уверен, какую увижу у них самоотдачу, игру. Сложность была только в этом. Во всём остальном, мы были хорошо подготовлены. Была возможность изменять состав, во всех матчах выходили разные игроки. Они всегда правильно выполняли мою установку, выполняли то, что я прошу.
Долгое время я работал в качестве старшего тренера, занимался анализом игр, разбором соперников. Это очень отличается от того, что приходится делать сейчас. У нас в клубе произошли изменения и руководство предложило мне возглавить команду. Я понимал, что это совсем другой мир, но воспринял это, как новый вызов. После прошедших матчей, могу сказать, что мне этот опыт понравился. Но у нас не было в Нижнем Новгороде нервных игр, в которых именно и проверяется командная работа. Такие встречи у нас ожидаются в январе. Там будет ещё интереснее.

Владислав Макаров, главный тренер ВК «Уфимочка-УГНТУ» (Уфа)
- В туре в Нижнем Новгороде нам очень не хватило командной игры. К сожалению, я сейчас не наблюдаю именно команды у нас на площадке. По отдельности у нас все игроки хорошего, приличного уровня. А шесть отдельных игроков, не смогут обыграть соперника, который играет как команда, единым целым. Я не считаю, что та же «Спарта» или «Северянка» гораздо сильнее нас. Но у нас сейчас действительно есть проблемы в плане взаимодействия, что напрямую сказывается на игре. Могу похвалить игроков, которые выходили с замены. Они показали, что сейчас готовы помогать команде. Но хочется, чтобы все выкладывались на сто процентов. 
 
© 2001-2018 ВФВ
Московская область, Красногорский район, 26-й км автодороги «Балтия», бизнес-центр «Riga Land», Строение 5, подъезд 1, этаж 3.
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: vfv@volley.ru